А через сорок минут - весь суд

Аша Лихомудрова
А через сорок минут
Шатнётся каменный крест.
Зажжётся клетчатый лес.
И голоса пропадут.
А через сорок часов
Устанут пальцы держать,
И их придётся разжать.
Соскочит ржавый засов.
А ты терпи до поры:
Пока не высохнет кровь,
И не свернётся любовь
В глуби сырой конуры.
И потекут по стене
Солёны мысли на пол.
И в спину врежется кол
И пустит корни в спине.
Пустые яркости глаз
Забиты сгнившей доской,
Умыты талой водой.
Их переварят за раз.
Но ты не верь. Не боись.
Ты отскочи от струи.
Когда сомкнутся строи,
Спокойно в круге садись.
А может, снится и мне?
Когда б одёжка по нам.
Когда б кровать пополам.
И след от пули в окне…
Недобрый хлеб принесли
Да напророчили зла.
Чума гуляла-пасла.
Мы запаслись и спасли.
А через сорок минут
День пролетит, как живой.
Накроют всех простынёй
И отдыхать понесут…
    Вот так вершится весь суд…
             Неизвестный день – 19.11. 2004.