Переполох

Маша Сувак
Перейдет летний дождь в осенний ливень,
Ежедневность расчертит косыми линиями,
Развезет душу, сделает глаза больными...
Если б не были мы совсем чужими,
Посмеялись бы мы над непогодой,
Опьянялись бы мы своей свободой,
Лёгким шагом ушли бы навстречу ветру...
Остаётся - ждать, и на жизнь не сетовать.
Холода пройдут, и весной опять я к чужим пойду своего искать...