Сердце плачет

Галина Соловьева
Ну почему так сердце плачет,
И вновь болит, и рвется ввысь,
Мне опять оно пророчит
Судьбы таинственную нить.

Так одиночество меня достало,
Хоть волком вой и вьюгой стань,
Но видно мне одной осталась
Тоска в душе и боли грань.

Как вылететь иль выпрыгнуть в окошко,
Иль улететь, или уплыть в моря,
Чтоб было на душе спокойно,
Чтобы вернулась песнь моя?

Ведь невозможно жить без страсти,
Как невозможно жить и без любви,
И где же мне встретится мой любый,
Сгораю жаром из глубин..

Я встрепенусь и обернусь жар-птицей,               
Я тот маяк, чтоб плыли корабли,
Так хочется найти тебя, мой милый,
И вместе плыть на этот свет вдали.

Приди, очнись моей молитвой,
Сорви все цепи колдовства,
И станет жизнь моя красивой,
И возвратится молодость моя.
2009