Я научу тебя любить

Марина Кехтер Харьков
Я научу тебя любить.
Молчи, не нужно говорить.
Все, будто в детстве, хорошо,
Все интересно, чуть смешно,

Все – первый вкус, все – в первый раз
Все начинается сейчас.
Сомкни ресницы и забудь,
Что боль ты знал когда-нибудь.

Не вспоминай своих потерь,
Нет “было”, есть “сейчас”, “теперь”.
Есть счастье, радость – каждый миг,
Ты – мал, мир добр и велик.

Зло – далеко, ты – защищен,
Великодушен, чуть смущен.
Повсюду – свет, ты – часть тепла.
Восторга нежная рука

Коснулась ласковых волос,
Ты вырос, но не перерос
Уменья верить и любить.
Молчи, не нужно говорить...