Одиночество

Сергей Воронцов Все
Как одиночество пугает
Своей спокойной тишиной.
Увы! Оркестр не играет.
Ничто не рушит мой покой.
В душе моей темно и пусто.
И там царят печаль и мрак.
Сейчас я просто нервов сгусток.
Иль просто-напросто дурак.
Ведь, в самом деле, ненормально
Про грусть свою писать в стихах.
Но каждый день мы так реально
Мечты свои стираем в прах.
О, как убийственно все это
Для наших душ и для сердец.
Друзья, добро.… Все в дымке где-то
Над нами лишь беды венец.
Когда же будет избавленье
У человечества от бед?
О, Бог! Пошли же искупленье
Людских грехов за столько лет.
Грешны… Грехи свои поймите!
Об этом, люди, вас молю.
За жизнь мою меня простите.
Простите за любовь мою…