ты напишешь стишок?

Кваскова Татьяна
Ты спросила: И мне ко дню рожденье
ты напишешь стишок?
Я сказала: « не знаю, Соня, чтоб писать
нужен мне какой-то душевный толчок».
Чтоб писать для такой женщины
нужно быть осторожным как раз,
чтобы после своих слов
мне ворона не клюнула в глаз…
Чтобы в каждом моем выражении,
поздравлении от души,
было то, что тебе к настроению
то, что лучше к сердцу лежит.
Твой совсем не стандартный характер
заставляет руку дрожать,
ведь своими словами ты, Соня,
можешь горло удавкою сжать
и поэтому я тебе
в этот день от души пожелаю,
чтоб была ты такой всегда,
 той какой мы тебя все знаем.
Будь здорова и будь счастлива,
 будь любимой и молодой
и пусть горести и невзгоды
твою жизнь обойдут стороной…