Ну отчего...

Сергей Воронцов Все
Ну отчего скудеет мой язык?
И почему аккордов не волнуют звуки?
И холод отчуждения возник.
И все немеет: и душа, и руки.

И, словно пущенной стрелой,
Пронзило сердце брошенное слово:
«Я ухожу. Ты дверь закрой.
Прощай. Увидимся ли снова?».

И вот от горечи, тогда
В лед превратились и душа, и звуки.
Ну почему любовь всегда
Предвестница разлуки?