Одиночество

Сергей Воронцов Все
  Одиночество… Оно вползает бесшумной тенью, темным пятном на стене. За окном промозгло и сыро. И на душе моросит противный дождь со снегом. Остатки подсознания опускаются куда-то на дно. Души или бокала… Недопитого бокала на столе, украшенном пепельницей, набитой окурками фирменных сигарет. Муторно. Как наутро после слишком большой дозы алкоголя, принятого вчера.
  За окном ревут моторы и всхлипывают тормоза. Там своя жизнь. И хочется туда… Но одиночество… Оно давит всей своей темной массой.
  Светлое пятно на темном фоне? А! Это просто рассвет за окном. Как незаметно пролетела ночь. Свет за окном все ярче. Начинается новый день. Еще один день одиночества…