На полу

Аша Лихомудрова
Заткнуть окна грязными простынями,
Чтоб не слышать воплей переполненных квартир.
Проседает земля под живыми телами.
Что творится в телах? Что внутри них за мир?
Безглазое Солнце ползёт по равнинам
И на ощупь сжигает клочки жёлтых трав.
И никто не узнает ни потом, ни отныне,
Кто сегодня был сыт. Тот сегодня и прав.
С первой скорбью в глазах промолчим своё «хватит».
Что ещё раздавать на безумство в обмен?
Кто упал на кровать, – тот и встанет с кровати.
Кто заснул на полу, – утром встанет с колен.
       Начало марта 2005.