О памяти

Конструктор
Ах, как мы убираем могилки!
Ублажая своих мертвецов,
со столов убираем все вилки
и, не чокаясь, пьём за отцов.

Как оградки старательно красим!
Поминая в Родительский день,
мы на кладбищах массово квасим.
Нам трепать свою совесть не лень.

И на этой языческой тризне
как щедры мы на ласки слова
тем, которым «спасибо» при жизни
мы сквозь зубы цедили едва.


2009