Будь тайной той...

Валерий Ваганов
Будь тайной той, которую стараться.
Разгадывать я буду сотни лет.
И каждое мгновенье удивляться.
Стремится отыскать в себе ответ.
Загадочна - в улыбке и в движенье.
Как будь - то ведаешь о таинствах любви.
Тебе не чуждо сплетен откровенье.
Но в трудную минуту – Се ля ви.
Ты пожалеешь, сердце обогреешь.
Тебе одной богатства чувств дано.
А в ненависти сердцем каменеешь.
И мести пьёшь кровавое вино.
И нет тебя милее и прекрасней.
Когда любовью дышишь и живёшь.
И пусть одна беда другой опасней.
Ты за любовь и на костёр пойдёшь.
О, женщина – ты вечная загадка.
Вся тайна мира в тебе заключена.
Ты песнь любви вселенского порядка.
Божественным нам промыслом дана.