Либо ты, либо я

Аша Лихомудрова
Заводные цветы разбрелись в темноте.
Я стучалась в глаза, но сегодня не те.
Протирая лучи от укусов травой,
Я молилась о том, чтоб проснуться собой.
Что б ни выпало в мир, ты всегда будешь прав,
Липким взглядом скользнув под дрожащий рукав.
Я поставила стул. Я проверила свет.
Я – такая, как сны: ни меня, ни их нет.
Я закрыла окно. Я пустила в дом газ.
Либо ты, либо я.
Либо кто-то из нас.
       08.05. 2005.