О перестройке

Конструктор
О, как мне нравились рекламные щиты,
покрывшие все стены в перестройку.
…Сейчас меня не радуют нисколько
сии свидетельства духовной нищеты.

О, как нам нравилось обилье передач
боевики, ужастики, мультфильмы.
… Теперь меня тошнит довольно сильно,
когда я вижу этот пёстрый теле-срач.

О, как нам нравилась дозволенность газет,
отсутствие запретных тем в эфире.
…Я б журналистов утопил в сортире,
и все издания отправил бы в клозет.

О, как мне нравилась открытость всех дверей,
высказыванья первых депутатов.
…Сегодня я сравню все их дебаты
с шакальим воем и рычанием зверей.

О, как мне нравился мобильный телефон,
возможность быть на связи днём и ночью.
…Вчера я трубку уронил нарочно,
чтобы не слышать надоедливый музон.

О, как мне нравились свободы миражи,
просторы духа самовыраженья.
…Ну кто же знал, что эти «достиженья»
сольются в океан зловонной лжи…


2009