Надоело моей бесспорности...

Аша Лихомудрова
Надоело моей бесспорности
Ковыряться в чужих глазах.
В битых окнах один – с покорностью,
А другой – с кирпичом в руках.
Я тебя не совсем оставила.
Но, на всякий уж раз, прощай.
Мою веру петля приталила
И задел колесом трамвай.
Мою волю закрыли клапаном,
Вновь на пыльном забыв столе.
И на каждом лице заплаканном -
Поиск пятых углов в себе.
Мне не надо для счастья меньшего.
Всё вокруг - только тень тебя.
Боль должна была быть сильнейшею.
Я сама не поверю, я
Ждала слов одного бессвязного.
Ждала крика, удара, звонка…
Лишь пружинка в кровати лязгнула.
И разжалась твоя рука.
       24.05. 2005.