Любопытная луна

Галина Яковлева
Грёзам утренним, предавшись,
Сквозь туман смотрю стекла.
Где-то звёздочка, сорвавшись,
В бездну канула пруда.

Где-то сойка встрепенулась,
Веткой стукнула в окно...
Грёзам тихим улыбнулась
Вдруг луна, забыв своё.

Грёзами интересуясь,
Она пролезла сквозь туман,
Но потом вздохнула, хмурясь,
И умчалась к облакам.


Вдохновитель - Михаил Апекс