Колыбельная маленькой Сове

Татьяна Прокушева
Полетели светлячки:
Огонёчки – маячки.
Колыбельную запели
Полусонные сверчки.

Ночь достала синий плед,
Заслонила солнца свет.
-Баю – баю, спи, малышка,
Месяц шлёт тебе привет.

Спят травинки на лугу,
Спит речушка на бегу.
-Спи, малышка, баю – баю,
Я ночник тебе зажгу.

Ветерок уснул в траве,
Мотылёк уснул в листве.
Почему же всё не спится
Моей маленькой «сове»?

-Спи, малышка, баю – бай,
Поскорее засыпай,
В самых добрых снах и сказках
Этой ночью побывай.