Живи здесь, ныне и сейчас!

Нина Степановна Маслова
               

О прошлом никогда не плачь и не горюй!
Оно ушло, промчалось безвозвратно.
О будущем не грезь и не тоскуй.
Оно само придет в сегодня - с бывшем: завтра.

Живи и наслаждайся здесь, сейчас!
Люби, твори - деянья не напрасны!
Они грядущему - основа иль плацдарм!
Дела души, ума и рук - прекрасны!

А, если зло творишь по пустякам,
От скудости Души и от безделья,
То разрушаешь будущего храм,
И не создашь великого творенья!

Вся жизнь твоя «изыдет» на скандал.
А это силу и здоровье отнимает.
Оглянешься назад. А что создал?
Лишь пустота, дырою черною космической - зияет!

Она кругом  твою ось жизни заполняет,
Сверхмощным «пылесосом» - внутрь, в себя вбирает.
Подумай крепко сам - создатель распрь,
Зачем скандальность, злость к себе тебя так тянет?

Ты улыбнись. Крыло души расправь!
Твори, дерзай! Люби! И счастие настанет!
Пред будущем исчезнут трепет, страх.
Засветятся теплом и радостью глаза.

Захочешь, - воспаришь высоко в небесах!
Увидишь, - жизнь на белом свете хороша!
Как в реку дважды не войдешь никак:
В потоке - воды в море унесло.

Живи здесь, - ныне и сейчас
В счастливый, благодатный этот миг!
Иначе не увидишь всех прикрас,
Которыми наполнен бренный мир!