Средневозрастное

Виктор Калениченко
Утро в мозг постучалось киянкой.
Глянул в зеркало, эка беда:
Раньше был я таким после пьянки
А теперь вот, выходит, всегда…
Под глазами мешки и отеки…
Глянец лысины, щек желатин…
И нервишкам - все б тИкать да ёкать
При намёках на некий интим.
Силой жизни осанка не брызжет,
Духом хил я, в работе – сидяч,
Позвонок с подозреньем на грыжу
И животик пивной - прячь - не прячь...
Задымилась башка, словно кратер,
Настроение сбилось на ноль:
Я наслышан про жизни экватор…
Средний возраст, ну…
Ты это, что ль?!