Интерференция

Нина Степановна Маслова
               
               
Жизнь в мире – наложенье разных волн!
Они слагаются, иль вычитаются друг с другом!
Когда свеча горит, то освещает все вокруг,
Свет от нее идет всегда по кругу.

Не ясно? Камень в воду брось! Пойдет волной,
Что гаснет, удаляясь, затухая.
А если равномерно в цель одну
Бросать, таких кругов окажется огромнейшая стая!

А если в разные места одновременно покидать,
То хаотично, рябью все закроет.
Интерференцией, иль наложеньем волн, - все это звать.
И тоже с волнами другими происходит.
 
Иль могут в резонанс войти с посылом,
Когда, в друг  друга, все вливаются, сложась!
В сложеньи много власти, мощи, силы!
Или нулем становятся  - разнясь!

Друг  друга, уничтожив вычитаньем!
Так и дела с словами в резонанс
Или в зеро – благодаря твоим стараньям,
Приходят ежемигно, каждый час!

В  момент, когда приходит резонанс
Между творцом, творением и мыслью.
Один на полотне шедевр создал,
Другой сверх гениальную замыслил

Идею, третий – гениально воплотил
Его мечты в машины, чертежи, дома, игрушки, книги…
Четвертый гениально суп сварил,
А пятый гениально «плел интриги»!

Шестой шедевр из музыки создал
Симфонии, рапсодии иль песни,
Седьмой все виртуозно спел или сыграл.
Восьмой создал роман, рассказ, стихи иль басни.

Девятый - гениально прочитал,
Иль посмотрел, иль все услышал,
Десятый поле гениально распахал,
Одиннадцатый – вырастил пшеницу!..
 
По этому все четко совершай!
Слова и мысли не бежали б в разно.
А коль сказал, то дело совершай.
Иначе будет хаос, неудачи разны!

Не сбудется все то, о чем мечтал
И грезил днем или ночной порою.
Ты мысли и дела друг с другом не связал,
Не шевельнул ни мышцей, ни рукою!
 
Для мыслей, дел - источник нужен общий.
Для этого годишься ТЫ - ОДИН!
А ты все плачешься и на судьбину ропщешь,
Хотя все САМ, что есть, ТЫ  - СОТВОРИЛ!

Задумайся!..  Хотя бы на мгновенье,
Расставь по полочкам родную жизнь!
Какие хочешь от судьбы  веленья,
Такие  мыслью, дельно - ты интерференцией
                и резонансом  воплоти!
 09. 08. 07 г.