Безвинный

Нина Степановна Маслова
Я осужден. Сижу безвинно,
За то, что совершил другой.
До глубины души обидно,
Что средь преступников я - свой.

А тот - подлец, - гуляет вволю.
Взамен которого, я сел.
Творит разврат, разбой безмерно
И до меня ему нет дел.

Слепа Фемида. Слеп наш суд.
Я не один такой, поверьте.
Здесь в каземате мрачном. Тут
Досье на многих вы проверьте,

И убедитесь, что не лгу.
Тома всех дел перелистайте
Сидит безвинно, коль не плут,
Так всем на волю передайте!

Надеюсь, Божий Суд настанет
И восстановит торжество.
Напраслины на Явь исправит.
На то оно и Божество!

Не думайте, я не сломился!
На волю выйду, отомщу.
Здесь по ночам на нарах - снится,
Как месть готовлю подлецу!..