И я там была...

Аша Лихомудрова
И я там была.
Мёд с пивом за шиворот лила.
Соль с йодом по углам оставалась.
       Стою на мосту с угольком в ладошке.
       Где-то сырая хвоя под подушкой.
       Здравствуй, свободная-нервная.
       Смилуйся, первая-мёртвая.
       В окнах задвинули шторы.
Напьюсь из ведра зелёной воды.
Завяжу на руке шнурок шёлковый.
Трава вцепляется в ноги долгая,
И облако кланялось в землю мятое…
       За мной, говорят, придут поутру.
       Скрипучая память. Верёвка. Дерево.
       Дымящая даль позади задвигалась.
       Всё стало вдруг с ног на пустую голову.
Уколют в глаза столбы дорожные.
А люди сожгут паутинки-тряпочки.
Завтра и твой день настанет, деточка.
Спи во мне, голубое стёклышко.
       31.05. 2005.