Нет людей обыкновенных!

Нина Степановна Маслова
                Я люблю людей обыкновенных
                Бесхитростных, открытых и простых,               
                Без грубоватых доблестей военных,
                Без пятен на душе пороховых               
                (получено от Александра «Карл» Стельмак,
                13.09.08 г.)

                Нет двух людей на сто процентов схожих!
                И даже близнецы: у каждого свой нрав!
                Люблю людей, за то, что непохожи!
                За то, что были, будут и живут сейчас!
                (М.Н.С.)
               
Вы, любите людей обыкновенных,
Но только не жену, или родню!
Одна - богиня! Нет Богинь обыкновенных!
Другие ангелы, а мы все - не в раю!

Не любите военных грубоватых,
И чужды вам их доблести в бою,
Они геройски гибли в поле ратном,
Чтобы достойно защитить и вас, и всю страну!

Вас мучат ревматизмы и другие «бяки»,
А бывший воин до сих пор «В ружьё!»
Команду  слышит, порохом объятый,
Ворочаясь в постели, отразив «чужьё» 

Героям предпочтенье отдаёте,
Чья доброта вливается в рассвет…
Прекрасные стихи вы создаёте,
Но мир «построить» не дано и в миллиарды лет!

Мир - не солдат! В ранжире он не будет!
И он не зек, что ходит по плацу!
Построить нужно жизнь и быт на счастье,
                радость людям,
Где не найдётся места подлецу!
 
Вас очень жаль! Но нет людей обыкновенных!
Ведь каждый человек, хоть в чём-то, но - ТАЛАНТ!
Один с тобой поговорит проникновенно,
Другой поможет делом без наград.

Один готовит блюда - всем на зависть!
А та, сиделка – лучше не найти!
Другой водитель – лихо тачкой правит!
А третий виртуозно делает долги!

Будь человек поэт, герой иль воин,
Иль дворник, сталевар, иль семьянин.
Для Бога нет талантов иль героев
Ему труд человечества един,

Богемный мир придумали не Боги,
Его создали люди для того,
Чтоб возвышаться, так они решили, над «толпою»,
А чуть копните в прошлом, все до одного,

«Богемщики» ценились ниже простолюда!
И были лишь шутами при дворе!
Вперёд ведёт их Сатана или Иуда,
А может Искра Божья, что в душе?

Нет двух людей на сто процентов схожих!
И даже близнецы: у каждого свой нрав!
Люблю людей, за то, что непохожи!
За то, что были, будут и живут сейчас!
13.09.08 г.