А жаль, что не вернуть...

Валерий Кучеров



Каннибализм – болезнь,
распутство хищных генов,
Природы дикий нрав
и отзвуки тех дней,
Когда, оголодав,
толпа аборигенов
Жрала врагов своих
из тех, кто пожирней.

И вот когда смотрю
на думских сытых дядей,
Опухших от жратвы,
от секса, коньяков,
Я думаю: “Как жаль
Что Божьей правды ради
Обратно не вернуть
специфики веков!”

А ведь тогда б и  бомж,
и бабушка седая-
Хозяева пеньков
и сточенных резцов,
Не морщили бы кож,
по пачке в день съедая
Пельменей на обед
из  псевдомудрецов.