Я пыталась бежать...

Валентина Растя
Я пыталась бежать от безмолвия стен,
От страха потерь и случайных измен.
Я хотела жить и не чувствовать боль,
Но меня караулил невидимый Тролль.

Из пустых стен вынимала депрессии,
А вокруг тишина похоронной процессии
Угольком на полу выводила слова,
Отныне мой дом – этот мрачный подвал.

Я хотела стать для всех незаметной,
Но опять провал… Все попытки тщетны.
Я старалась дышать ещё тише и тише…
Но в ушах всё звучит этот голос свыше…

(17.02.09)