Женщине за пятьдесят

Варвара Пантелеева
Что делать женщине "за пятьдесят",
Когда любовь к ней постучала смело в двери ?
Слезу роняя ждать, когда простят
Её порыв или ...на зло всем сплетням верить -
Настал тот миг, что не подарен был
Ей в юности, где сердце одиноко билось.
А жар души кипит, он не остыл.
И счастлива она, что наконец случилось !

Что на исходе заполошных дней,
В которых было всё - и радости и горе,
Забыв про грани жалящих камней,
Она взлетела вольной чайкою над морем.
Судить её не надо, посмотри,
Полёт красив и смел, хоть крылья подустали.
Ты ей навстречу душу отвори,
Дай воспарить в любви, отринув все печали.