смерть дачника

Питирим Гачин
* * *
смешной человечек из плоти и крови
из тайных желаний и правильных слов
бочком приближается к дойной корове
как будто он раньше не видел коров
действительно чудо рога и копыта
глаза словно сливы и вымя с арбуз
и вот уже жизнь городская забыта
на плечи не давит финансовый груз
а в спину бедняги нацелены вилы
столичный турист на цыгана похож
зачем ты приехал в деревню мой милый
чужую скотину руками не трожь