Мысли о любви

Зубков Сергей
Любовь, говорите вы? Может быть и любовь... Только как объяснить, что тысячи самочек желают иметь одного и того же самца и наоборот - тысячи самцов предпочитают одну и ту же самочку другим? Как понять это? Неужели в нас, всё-таки, больше животного, чем человеческого? Ну вот иду я, 52 летний мужчина, ещё в репродуктивном возрасте, мысленно зная свою цену, даже немножко подымая её, до того момента, как за собственные притязания приходится отвечать. Иду и, как гетеросексуал, обращаю больше внимания на женщин.
Своих ровесниц стараюсь не замечать, а ищу более молодых и крепких, которые, в свою очередь, даже согласны сдаться мне, с условием пожизненного содержания. Отдельный разговор о совсем  молодых девушках, с которыми, как это ни странно, находишь общий язык быстрее, чем с остальными возрастными категориями. Ей с тобой всегда интересно: ты знаешь где, куда и как... Да и вообще... у парней - одно на уме и двух слов связать не умеют... отец - пил или отца у неё не было, или ушёл, когда была маленькая, но всегда хотела иметь... а тут - в одном лице: и отец, и советчик, и культурный, ненавязчивый, благодарный любовник. Это ничего, что у него кружится на дискотеке голова: в конце-концов, можно ведь и на улице подождать...
Я пришёл к выводу, что о любви мы не знаем и не узнаем ничего, как не видим и не увидим никогда живого ИИСУСА ХРИСТА. Люди, которым Господь даёт счастье и крест любить-находятся в другом(не нашем) измерении. Если таковые случайно оказываются у нас, то, через очень короткое время, они переходят в другое измерение, а мы узнаём о том, что они умерли или исчезли. Наш мир и любовь находятся в субстанциональном конфликте: любовь возможна лишь за пределами земной жизни и вне физического контакта влюблённых. Любовь - это то, что связывает души, когда тел уже нет, поэтому, пока тела есть, мы остаёмся ближе к животным и хотим обладать существом противоположного пола, скорее из инстинкта продолжения рода, чем из естественного слияния тел, после соединения душ. Многократные физические контакты  - притупляют и этот инстинкт, а также лишают нас вероятности появления ростков любви при жизни.
Любовь моя, если тебя здесь нет, прошу тебя, существуй хоть где-нибудь, чтобы всегда был шанс - оставаться Человеком...