Колыбельная

Астрэль
Время спать приходит снова, вот кроватка уж готова,
С колыбельной к детворе ночь гуляет во дворе.
Спит лопатка, спит сугроб и дырявое ведро,
Снеговик с морковным носом завалился под окно.
Спит собачка в будке тёплой. Спят картошка, редька, свёкла
Дома в старом коробке, дремлет мясо в котелке.
Паучок спит в паутинке, словно деда в гамаке.
Свесил ножки лунный лучик, улыбается, везунчик,
Он нашел себе пылинку на старинном сундуке.
Спит стаканчик, спит вода, в ней колышется звезда -
Будет звездная водичка, чтоб умыть тебя с утра.
Вот часы пробили полночь, сладкий сон летит нам в помощь.
Кот зевает на тахте, с рыжим бантом на хвосте.
Мы развяжем ему бантик! Позабыли в суете.
Спят Катюшка, Костя, Лиза и Диляра спит, каприза,
Ты одна, мой свет, не спишь. Засыпай скорей, малыш.