Она 2

Житкова Наталья
Я видел девушку:
Она видела молча,
Она сидела и ждала стрелы;
Глаза были наполнены грустью,
Несбывшейся грустью
Чьей-то вины.

Она сидела:
Вся продрогла
Под проливным дождём,
На фотографии не видно
Как капли пробивали сердце
Острым тонким ножом.

Не вода лилась с неё,
А кровь,
Но просто голубая –
Не пачкала покров.

И милое создание
Скончалось в ту же ночь,
Лихорадочно стезаясь,
Кричала про любовь.

Я видел девушку:
Она сидела молча
На парапете грязном от сапог;
Она сидела столько,
Сколь я бы
Вытерпеть не смог.