старый тельник

Антология Военной Поэзии
Рэй Апфель
http://stihi.ru/avtor/irimi

       ...нить памяти
                крепка,
       её не одолеет
              доктор время,
       всё помню
                и это было
       как вчера,
           вот снова рядом
       Вовка из Тамбова,
               Кирюха,Клещ
       и Саня,
            заводной пацан,
       навсегда остались
                молодыми
       и я остался
              вечно с ними,
       и как тогда
           по кругу фляжка,
       глаза открою
          и лишь в моих
              руках стакан,
       осталась боль
          утрат
            тоска и память,
       со звездою
                пряжка
       и ещё в шкафу
                лежат
       мой дембельский
              альбом,берет
       и старая
                тельняшка...