Подо мною шатается пол...

Аша Лихомудрова
Подо мною шатается пол.
Попадают колёса в трещины.
Я на корточках влезла под стол
И зарыла в углу обещанное.
Застревающий в воздухе крик
Оказался не тем, чем прошлые:
Лишь кусочком асфальта на миг;
Лишь комочком взглядов раскрошенных,
Отколовшихся под каблуком.
Вот и всё. Да и я успокоилась.
Друг заклятый присел под окном.
Тень заядлая сбоку пристроилась.
Приходи посмотреть, как к утру
Печь топлю я своими же стенами.
Я живу. Или нет?.. Я умру.
И черта меж двумя переменными.
Посмотри, как чего-то я жду
И мету все полы я ресницами.
Я не первая в этом бреду.
Так что к чёрту попытки вырваться.
И на люстре болтается всё:
Всё, что было когда-то искренним.
Крыша. Грызли лучи её.
Всё осталось таким немыслимым.
Мне ещё нет скольких-нибудь лет.
Мне уже ровно столько – беспомощность.
Мои страхи особые, нет:
Не влезают в железные формочки.
Но весь мир, не пойму, почему,
Поместился в замочной скважине.
Даже в этом колючем дыму
Всё стерильно. Всё обеззаражено.
Каждый день, будто лифт, что застрял.
Ни себя, ни подобных не жалко.
Раньше вряд ли бы кто-то поймал.
Раньше прыгала через скакалку.
Но скакалка порвалась. Теперь
Через перила балкона
Стала прыгать, глаза завязав.
Все жар-птицы вдруг стали вороны.
Слишком тесен из кубиков дом.
Все игрушки теперь с перегаром.
Я дрожу за ближайшим углом.
Жизнь вся – платна. Проходит же даром.
Колыбельные кто-то сменил
На одни седативные средства.
Здесь никто никого не простил.
Здесь твой долг лишь куда-нибудь деться.
Горсть таблеток заместо конфет.
Катастрофы заместо сюрпризов.
Так со мной это всё или нет?..
Пусть все дети научатся жизни.
                Это самое время.