Вершины гор венчает седина

Иван Дорош
Вершины гор венчает седина,
Им первым улыбаются рассветы.
Присуща непокорным тишина,
Лучами солнца их хребты согреты.

Нещадной отражают белизною,
В них откровенность  сущности земной.
Нерукотворной, безупречной красотою,
Затронули вершинами покой.

Для них просторы вечности открылись,
Ждет примиренья огненный вулкан.
Пред ними время преклонилось.
В подножья лег с покорностью туман.