Бездомный пёс

Евгений Голубев
Ночь холодна и беспокойна.
Белесый иней на земле.
В пятне фонарном пёс бездомный -
В прозрачно-призрачном тепле.
Ему сочувствия не надо,
Как и чужого очага.

Когда в ночи
Нет друга рядом,
Так просто
Одичалым взглядом
В прохожем увидать врага.