Человек - друг авто

Владимир Рудинн
Я рычу и бегу в разминку!
Мой хозяин и друг – с пивом…
Управлять  посадил блондинку –
У нее не глаза - сливы!

Он ее иногда тронет
И подержит ее коленку…
По проспекту поземка гонит,
Закрывая ледка пенку.

Я шипами асфальт не чую,
Мой хозяин бы вел иначе…
Светофор, но по льду пру я,
Вот и бампер чужого мачо!

Я собрался, удар лихо
Принял бампером, принял ликом…
Капли крови моей синей
Проливаются в снег,  в иней…

- Гололед, твою мать, нынче!
Хоть и джип – не сдержал дорогу.
Ты чего, дорогая хнычешь?
Живы все. Ну, и слава богу! –

Я не умер. И сил хватило
Добежать мастерам в руки.
Не забыть мне, как все – было,
Стыдно мне, до колес - муки.

Не один заменили орган,
Новый лик заблестел лаком.
Мой хозяин платил без торга,
Называя железным братом!

Выезжая из мехбольницы,
Он сказал: - Извини, парень.
Так хотелось повеселиться…
Ты забудь, что ты был  - ранен.-

Ну а я… Я рычу громко…
Я люблю его. Он – классный.
И готов я - в  любую сторонку,
По любой дороге ненастной!