Школьная фотография

Владимир Шульгин
Простое фото - серый цвет, но мне его роднее нет.
Теплей его, нужней его мне в жизни нет.

Далёкий мой отрадный свет, через вуаль прошедших лет.
Светлей его, больней его на свете нет.

Я сквозь года к нему тянусь в стремленьи прошлое вернуть.
Я этот свет в душе своей всегда храню.