Мох

Александр Найданов
               

Тянулся мох вслед дереву расти,
Давно тянулся и неутолимо.
Он до вершины ствол покрыл почти,
Но выше солнце жгло неумолимо.
Обжёгся мох и дальше не полез,
Смирившись с высотою положенья.

Скорее мох погубит целый лес,
Чем лес приостановит мха движенье.