Я б хотела сейчас шум услышать волны...

Мария Ксанд
Я б хотела сейчас шум услышать волны,
В пальцах желтый песок теребить,
И из края, где ночи всегда холодны,
На горячую землю ступить.
Там, где чайки летают над гладью морской,
Там, где каждый поет для себя,
И где солнце, как воздух, - всегда под рукой,
Ну, а жить можно только любя.
Я любила и здесь, где любовь - не в цене,
Где смеются над чувством моим,
Только море его приютит в глубине,
И узнает, кто так мной любим.
А высокие скалы - я к ним обращусь,
Там влюбленные часто вздыхали,
На вершину одной из них я поднимусь,
И она мои встретит печали.
И она не осудит молчаньем своим,
То молчание - словно улыбка,
И пусть скалы узнают, что он мной любим,
В море знает пусть каждая рыбка.
Вот они пусть хранят мой секрет до конца,
И они на меня бы не злились,
Эти скалы - там сотнями бились сердца,
Сотни слез с их обрывов пролились.
Буду я там одна, или с кем-то, ну, что ж,
Может, будет там он, на обрыве,
Снизу - море, а море не скажет мне ложь,
Снизу - волны, и нет их счастливей.
И надеюсь, когда-то настанет тот день,
И взойду я однажды на склон,
Где исчезнет из жизни та черная тень,
Только море и я, может - он.