Депрессия

Кёнигсберг
Не виню я судьбу.
Видно, что-то
сложилось не так.

Нет врагов у меня,
если Мир не считать.
И друзья за спиной
не стоят.

А в мозгах кавардак.
И пора бы уже умирать.
Только жаль, что в пустую.

Никому, ни зачем...
Да и просто не нужно,
про меня вообще вспоминать.

15.03.08. СтАВр.

Фото: Калининград-Кёнигсберг.

При взятии города-крепости Кёнигсберг. Некоторые укрепления
были сданы без боя. По приказу коменданта города Ляша, подписавшего
капитуляцию, дабы прекратить бессмысленное кровопролитие. Командир
форта №1«Штайн» дублировал приказ гарнизону «покинуть укрепление» и покончил
жизнь самоубийством. Громадьё рейсхмарок, десятилетия усилий по постройке
неприступного города крепости, оказались бессмысленными против сил
Красной армии. Народ который пытались уничтожить, в ярости сметая всё
на своём пути, пришёл туда где всё начиналось...

Во время войны Восточная Пруссия была покрыта сетью концентрационных
лагерей. Только на территории одной трети части бывшей Восточной Пруссии
(ныне Калининградская область) насчитывалось 47" концлагерей, из них 17"
находились в Кёнигсберге.

«ТАЙНЫ ПОДЗЕМЕЛИЙ»
http://www.stihi.ru/2009/03/02/2916