Матрица или Негоже

Контрабандист
Может всё же не станешь ломиться.
В твоём возрасте это негоже.
Чтоб с тобой познакомились лица,
ты избавься от собственной рожи.
Приглядись, я твоё отраженье.
Ты есть то, что тебя окружает.
Если рядом с тобой пораженье,
значит кто-то тебя поражает.
И пускай из воды мы родились,
не за жизнью идём к водопою.
А за тем, чтобы мы не забылись
и ловили свой взгляд над водою.

Я тебя обнимал у дороги.
На углу. На ветру. На балконе.
Целовал твои губы и ноги
на развилке штрихов на иконе.
Ты была каждый раз кареглазой.
То судьба? Нет, об этом попозже.
Этот мир поедает зараза.
В его возрасте это негоже.

Я не верю в избранников свыше.
Лишь стремлюсь к завершению дела.
Но я видел, как с крыши на крышу
безпрепятственно прыгало тело.
И я видел, как много сомнений
умирает при первой же пуле.
Я избавился от поражений.
Вы проснулись? Вы крепче уснули.

Воевать, но бояться расстрела
в нашем возрасте право негоже.
Этот мир достигает предела.
И машины, и мы так похожи.
Друг без друга уже мы не можем.
И лицо здесь одето на рожи!
И предатель, когда-то был другом!
В этой матрице снов и иллюзий.
Где судьба раскрывается бугом.
И где бог за плащём прячет "Узи".