Вокруг - ни звука, сплошь пустыня...

Мария Ксанд
Вокруг - ни звука, сплошь пустыня,
Земля, в груди моей клинок,
Луна одна, как герцогиня,
Ведет учет моих дорог.
И кровь течет рекой из раны,
А боль пронзила все насквозь,
Я жду, когда ты, страж Нирваны,
Придешь ко мне, мой лучший гость.
С тобой - конец страданьям вечным,
С тобой уйдут вся боль и мрак,
Навеки к звездам, столь беспечным,
Где смерть? Сейчас ты мне не враг.
Ты предо мной не виновата;
Иди ж вперед, я - за тобой,
И, если вознесусь куда-то,
Тогда к тебе, Луна - домой!
Одна лишь просьба - чтоб все знали
О моей жизни от тебя,
Что было, как жила, как звали,
Меня ты знаешь, как себя.
И расскажи этому миру,
Кем все те годы я была,
Кого сильнее всех любила,
Кому наглее всех врала.
Скажи им все, что не сказала,
Или забыла рассказать,
И вот, приняв удар кинжала,
Я смерть зову меня забрать.
Вокруг - по-прежнему пустыня,
И кровь струится по траве,
Луна велика, как богиня,
Я скоро прилечу к тебе.