Клоунада

Александр Зрячкин
Там где надо и не надо,
Там где можно и нельзя
Дни сплошною клоунадой
По течению скользят.
С каждым мигом всё смешнее
К жизни искренний подход.
Не смеёшься - потускнеешь,
Засмеёшься - идиот.
И в корзине продуктовой
Выбор тоже невелик.
Хочешь кукиш? Вот, готово.
Для добавки - базилик.
Грустно? Скушайте граната
Если сможете достать,
Чтобы завтра по канатам
Лучше клоунов летать...