Энтузиазм

Аша Лихомудрова
Несколько человек усердно шевелились.
Они завалили меня тряпками и гнилыми яблоками.
А потом нашли в земле пустое место
И заполнили его мной.
Когда комки серые уже падали в меня,
Все начали показывать энтузиазм. Надо же!
И лишь один опёрся на лопату. Пожалел.
Курит. Молчит. Смотрит.
Но он не остановит их.
Завтра он просто принесёт цветы…
       Середина февраля 2005.