На озёрах

Мария Гражданкина
Что происходит с нами здесь?
Зовёт, манит, не отпускает
и исподволь нам о себе
потом весь год напоминает?

Здесь время замедляет ход
и размыкает круг годичный,
прервав неумолимый счёт… -
окно в пространстве дней обычных.

Последний вдох, последний взгляд,
ночь углями в костре истает,
что было жизнью, в строгий ряд
воспоминаний скоро встанет.

Бесстрастно будет год ступать
минута за минутой в Лету…
Но будут нас манить и ждать
озёра будущего лета…

лето  2008 , псковская область