После тоста. Иронические стихи

Галина Ульшина
Кузнечик сидел на окошке, мешал вспоминать телефон,
и были не головы – бОшки c коктейлем до не comme il faut…

А Танька и не приходила,хотя приходила всегда,
и даже нам не позвонила - а если случилась беда?

Компанию определили: Би-лайн… Мегафон… Теле-два!
Семь цифр, словно Хаву лепили, и к ночи слепили едва:

начальные цифры звучали легко: дважды два, ноль один…
Но трудно, как Богу в Начале давался творения блин!

Июль шуровал свою печку, кузнечик смотрел саранчой,
и пятая цифра – под вечер стекла, словно пот, горячо…

Когда засветились Плеяды, шестое число укротив,
мы стали, как школьники рады, что – можем, когда захотим.

Искали обычным подбором последнюю цифру – успех! –
а сколько теперь разговоров о цели, сближающей всех…

«Не нужно звонить в поздний вечер!» – нам месяц грозил кулачком…
Но вдруг саранчаликузнечик  залился домашним сверчком:

одиннадцать вспомненных цифер высвечивал чей-то дисплей! –
«поехал за шифером шифер», нейтрализовавши  коктейль:
а Танька, смесь и взвывая, стуча в лабиринты систем,
и всяк телефон забывая, смогла дозвониться нам всем,

был  голос услышан искомый! Была восстановлена связь!!!

…Мы все «провожались до дома»,  уже без коктейля, смеясь.