Листопад в феврале

Елена Долгих
Что за чудо: опять листопад,
но не осенью, а в феврале.
Листья жухлые сверху летят
к долгожданной, застывшей земле.
И случайно, а, может быть, нет
на снегу из засохших сердец
получился рисунок: дворец,
рядом море и гордый корвет.
Под окошком подруги кричат,
вызывая меня на каток,
я в ответ прошепчу невпопад:
«Отойдите с рисунка! А то…»
И тотчас озарило: для них
это мусор метут с чердака…
затоптали картинку-диптих,
что привиделась мне свысока.
С сожалением или тоской
посмотрю на растоптанный миг:
обрели эти листья покой,
или всё-таки рок их настиг?
-----------------------18.20.2009


ДИПТИХ (от греч. diptychos — двойной, сложенный вдвое),
 Две картины, связанные единым замыслом.