Не к славе шумной, трепетной...

Мария Ксанд
Не к славе шумной, трепетной
Слова меня вели,
Остались тихим лепетом
В стихах слова мои.
Пустым, незвучным отзвуком
Звенела скорбь поэм
И тихим-тихим голосом
Прошлась по сотне тем.
Мелодия затянется,
На бледный ляжет лист,
И от нее останется
Лишь этот тихий свист.
Она, как я, безликая,
Хочу - возьму порву,
Безвестная и тихая
Свой век я доживу.
И некому мне кланяться,
От славы путь мой чист,
И от меня останется
Лишь этот тихий свист.