Над лесом тишина. Поляна остывает...

Мария Гражданкина
* * *

Над лесом тишина. Поляна остывает.
Остыл.…, застыл на холоде цветок.
И влажных облаков густое покрывало
стремительно уносит на восток.

И эту тишину никак не прерывая,
лишь претворяя, превращая в звук,
летящих журавлей тоскующая стая
кричит, кричит…, стремясь на юг, на юг…

Сентябрь 1995