сердце

Кэтрин Ди
ты спрашиваешь, о чем я МОЛЧУ? о многом и ни о чем.
ты примешь за искренность только те слова, которых ты ждал.
ты никода не был ни добрым волшебником для меня, ни сильным плечом.
ты первое время был моим наркотиком, а потом и этим быть перестал.
о какой искренности ты вообще? да ну нах)
если все это время, день изо дня,
любую мою явную слабость, любой мой тайный страх
ты непременно использовал против меня.
пусть ты с виду умен, и красив, и смел,
все _ЭТИ_ не знают о тебе одного -
единственное, в чем ты действительно преуспел, -
в умении бить туда, где больнее всего.
ты плачешь, ты льешь свой яд с языка
и плавишь губами моё плечо...
но как бы цель не была высока -
всё это впустую и ни о чём.
твой фарс бесполезен, мой кукольный бог,
он не вызовет даже смеха, не то что стона.
...знаешь, у нас много общего - твоё сердце, как и моя любовь,
сделано _ из цветного _ картона.
настоящая любовь может быть только короткой,
герои если выживут - выцветут, и станут неинтересны.
...знаешь, когда-то я и вправду мечтала быть твоей шмоткой.
но всё это сдохло. и врядли кому-то надо, чтобы воскресло.
так что иди к черту, милый, вместо всей этой чепухи
я лучше буду МОЛЧАТЬ до первой новой звезды.
сильные никогда не плачут и не пишут стихи.
только слабаки опускаются до такой ерунды.
я выживу. не размыкая губ, выгибая душу дугой,
продираясь через свои внутренние болота и чащи.
я не знаю, там на выходе - будешь со мной ты или кто-то другой.
знаю одно - сердце у него будет Настоящее.