Вроде

Лидия Рыжова
Я, вроде, не жалею ни о чем:
И снег идет, и март не за горами...
Твою ладонь запомнило плечо,
И не согреться прочими руками.
Я улыбаюсь искренне вполне,
Меняю убеждения и взгляды,
Но сон один и тот же снится мне:
Что я проснусь - и ты проснешься рядом.
И самое себя, как ни крути,
Воспринимаю чем-то инородным.
Возможно, это стоило пройти,
Чтоб стать по-настоящему свободным?..