Тоска

Марина Елистратова
Слишком  грустно  - до  тоски.
Или  тоскливо  от  грусти?..
Сердце  попало  в  тиски,
Боль  просто так не отпустит...

Бьется,как  птица,в  силках,
Выскочить  хочет  из  клетки...
Крылья  теряют  размах,
Сжатые  рамками  фрески...

Фреска  теряет  цвета,
Падает  слой  штукатурки,
Вновь обнажилась  стена -
Серое  сердце  Снегурки...

Нет в  нем ни чувств,ни цветов-
Холодно, мрачно, морозно...
Хочется  красочных  снов,
Но  понимаешь,что  поздно...

Сердце попало  в  тиски,
Стало  пустым  и холодным...
Сводит   с  ума  от  тоски,
Свившей тугие  полотна...

Ими  завязаны  руки,
Ими  закрыты  глаза...
Где  мои  верные  слуги?
Преданна  только  тоска...